Готовый спальный гарнитур или подбор отдельных элементов?

30.08.2018
Готовый спальный гарнитур или подбор отдельных элементов?

Человек проводит во сне треть своей жизни, и обстановка комнаты, где он восстанавливает силы, может значительно повысить качество отдыха. Именно поэтому желающих отвести для сна отдельную комнату становится все больше. И главный вопрос, который возникает при меблировке спальни, готовый спальный гарнитур или модульная спальня?


Спальный гарнитур: ЗА и ПРОТИВ

Главное преимущество готового спального гарнитура в целостности его образа. Каждый предмет наборной мебели строго выдержан в стиле коллекции и взаимодополняет друг друга. Большой выбор мебельных серий от разных производителей позволяет выбрать спальню на свой вкус в зависимости от размера помещения.

Стандартная комплектация мебельного гарнитура варьируется от трех предметов мебели до семи. Минимальный набор в спальню включает двуспальную кровать, прикроватные тумбы, платяной шкаф. Однако чаще всего спальный гарнитур включает еще и туалетный столик со стулом, комод или зеркало.Выбрать спальню

Главный минус наборной мебели в строгих требованиях к размеру спальни. Размещение всего набора в комнате скромных размеров может быть попросту некомфортным. Перегруженное помещение с узкими проходами создает гнетущее впечатление и не оставляет пространства для жизни.

Модульные спальни или подбор отдельных элементов

Покупка отдельных элементов спальни — это самый простой и привлекательный способ обстановки комнаты для сна. Он идеально подойдет владельцам небольших спален или любителям минималистичных интерьеров.

Возможность купить лишь кровать из всей коллекции с каждым годом привлекает все больше поклонников модульной мебели. Умелое сочетание предметов обстановки из разных серий позволяет получить оригинальный интерьер спальни.

Модульная мебель — настоящее спасение для тех, кто обставляет квартиру поэтапно. Единственная опасность, подстерегающая новоселов в этом случае, заключается в том, что серия может быть снята с производства в самый неподходящий момент.

Покупать готовую спальню или собирать комнату своей мечты отдельно каждый решает сам. Консультанты «Московского дома мебели» рады ответить на все вопросы клиентов и помочь в выборе.