Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город

с 09:00 до 21:00

info@mosdommebel.ru

Контактная информация
Москва

Пресненская набережная 12

Из какого материала лучше заказать кухню

A

Современный рынок переполнен различными вариантами кухонных гарнитуров из самых разных материалов, и не мудрено, что покупатель теряется в море предложений. При покупке кухонного гарнитура следует обратить внимание на качество изделия, которое зависит от материала. Наибольшей популярностью в производстве кухонь пользуются 3 материала – ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП), мелкодисперсная фракция (МДФ) и натуральное дерево.

Все об ЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) – это износоустойчивый материал листового типа.

Производится путем соединения (склеивания) древесных стружек при помощи специального состава синтетической и натуральной смолы. Качественный ЛДСП является нетоксичным и гиппоаллергенным. Помимо древесной стружки, в состав входит специальная техническая пленка. Благодаря этой пленке плита приобретает прочность, устойчивость к влаге и механическим раздражителям.

Преимущества и недостатки ЛДСП

Преимущества ЛДСП

Бесспорным преимуществом ЛДСП является его однородная структура, которая прекрасно подходит для нанесения рисунка и фотопечати. Кухни из ламинированного ДСП гораздо дешевле аналогов из натуральной древесины, а по эксплуатационным качествам практически не уступают последним.

Современные технологии и высококачественные материалы делают ЛДСП влагостойким и сверхпрочным. Устойчивость к влаге расширяет спектр использования материала до отделки стен, потолка, пола и мебели на кухне или в ванной комнате. Воздействие высоких температур не опасно для ЛДСП, как и механические повреждения.

Современные производители предлагают множество вариантов расцветок ламинированного ДСП с рисунками разнообразных древесных структур или без оных. Применение фотопечати на фасады кухни, которая оживляет интерьер, делает его свежим и ярким, является выбором многих покупателей. Ламинированное ДСП как нельзя лучше подходит для данной цели благодаря ровной структуре и высокой износоустойчивости.

Ламинированная древесно-стружечная плита проста в уходе. Ее не нужно натирать лаком или щелочными средствами. Достаточно убрать загрязнения влажной губкой, а затем вытереть насухо полотенцем.


Недостатки ЛДСП

Недостатки ЛДСП трудно заметить в готовом изделии, а вот на этапе производства специалисты отмечают его относительную хрупкость. Во время обработки существует сложность в нанесении глубокой фрезеровки, поэтому кухни из ламинированной древесно-стружечной плиты чаще продаются с гладкими фасадами, без вычурных завитков. А некачественный ЛДСП содержит смолы формальдегида, которые со временем становятся токсичными.

Все об МДФ

Мелкодисперсная фракция (МДФ) – материал, который получают путем склеивания древесных волокон натуральными карбамидными смолами в условиях высокого давления. Мелкодисперсная фракция является одним из самых популярных материалов для изготовления фасадов корпусной мебели.

Преимущества и недостатки МДФ

Преимущества МДФ

В изготовлении МДФ плит используются экологически-чистые компоненты. Материал не навредит здоровью человека, а также окружающей среде. Даже в процессе эксплуатации мебель из МДФ не выделяет опасные вещества, а потому допустима в изготовлении мебели для детских комнат и кухонь.

МДФ плиты, как и ЛДСП, не уступают натуральному дереву в устойчивости к влиянию влаги и высоких температур. Также владельцам мебели из МДФ не следует беспокоиться о мелких механических повреждениях, которые появляются в процессе эксплуатации – для материала они не страшны.

МДФ панели обладают хорошими изолирующими свойствами. Их нередко используют в изготовлении входных и межкомнатных дверей, ведь это лучшая защита от нежелательного шума и холода!

Срок эксплуатации материала составляет до 20 лет. Поэтому чаще его используют в изготовлении фасадов мебели, которая со временем может потерять первоначальный вид. В первую очередь – фасадов кухонных гарнитуров.

В отличии от ЛДСП, МДФ прекрасно поддается механической обработке при помощи фрезера. Это позволяет мастерам создавать на плите интересный глубокий рисунок. Что касается ухода за мебелью из МДФ, сложностей здесь нет. Достаточно просто протирать мебель влажной губкой.

Недостатки МДФ

Недостатки МДФ проявляются в условиях неверной эксплуатации. Постоянные контакты с большим количеством воды (не влаги) нарушают структуру плиты.

Все о натуральной древесине

Древесина – это натуральный природный материал, различные предметы мебели из которого изготавливаются путем обработки. Издавна считается, что массив дерева лучше всего подходит для изготовления мебели. Этот материал экологичен, имеет высокой уровень износоустойчивости при условии, конечно, регулярного и правильного ухода.

Кухни из натурального дерева отличаются прочностью, твердостью и массивностью. Для изготовления корпуса чаще используются твердые породы – дуб, бук, клен или вяз. Для снижения стоимости гарнитура при производстве фасадов основой становятся мягкие породы – ель, ясень, сосна и ольха.

Преимущества и недостатки натурального дерева

Преимущества натурального дерева

Главным достоинством мебели из массива является его долговечность. Кухонный гарнитур, изготовленный из древесины, обладает высоким качеством и не подвержен влиянию микроорганизмов. Если мебель из массива теряет первозданный вид, ее можно отреставрировать при помощи масла, лака и шлифовки.

Дерево – природный материал, оно создает идеальный микроклимат за счет экологичности и отсутствия вредных добавок.

Недостатки натурального дерева

Главный недостаток, с которым сталкивается соискатель гарнитура из массива – его высокая стоимость. Аналогичная по дизайну кухня из ЛДСП с фасадами МДФ будет стоить примерно в три раза дешевле.

Низкий уровень устойчивости к влаги делает натуральное дерево не совсем пригодным для изготовления мебели для кухни или ванной комнаты. Под влиянием влаги древесина разбухает и теряет эргономику.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone