Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город

с 09:00 до 21:00

info@mosdommebel.ru

Как расположить шкаф-купе в прихожей

Прихожая является первым помещением в квартире, куда попадают жильцы и гости. Пространство должно быть организовано таким образом, чтобы владельцам было уютно, а гости восхищались неповторимым дизайном. Главный атрибут любой прихожки, это конечно же шкаф. Он должен быть подходящим по размеру, не ограничивать пространство на выходе и при этом быть вместительным. Актуальным вариантом является шкаф-купе, который подходит как для больших коридоров, так и для установки в ограниченном пространстве.

Выбираем расположение шкафа

Варианты установки шкафа-купе в прихожей могут быть различными. Все напрямую зависит от особенностей помещения и предпочтения жильцов. Ниже представлено несколько вариантов расположения, которые являются актуальными на все времена.

  • Если в прихожей квартиры предусмотрена ниша, можно выбрать встраиваемую мебель. Такой вариант позволит сэкономить место, будет красиво смотреться, и не будет загромождать свободное пространство. Как правило, такие шкафы-купе обладают большой вместительностью и позволяют хранить большое количество вещей.
  • Для того чтобы сэкономить пространство, можно использовать угловой шкаф. Даже если мебель больших габаритов, при таком расположении будет смотреться компактно и презентабельно. В мебельных магазинах большой выбор шкафов в прихожую, но если необходим угловой шкаф-купе, всегда можно приобрести на заказ, с учетом своих потребностей.
  • Когда пространство позволяет, можно выбрать шкаф-купе во всю стену. Если еще отдать предпочтение модели с зеркальными дверцами, можно визуально расширить пространство. Такие варианты редко бывают встраиваемыми, поэтому в большинстве случаев используется корпусная мебель. Большой и длинный шкаф-купе позволит хранить в прихожей огромное количество вещей, от верхней одежды и обуви, до косметики и аксессуаров.
  • В загородных домах вариант расположения шкафа-купе может быть более интересным. Если в прихожей имеется лестница на второй этаж, шкаф можно расположить прямо под ней, тем самым заполнив пустое пространство и не занимая лишнего места.

Большая прихожая позволяет установить шкаф купе по обе стороны от входной двери. Этот вариант смотрится достаточно интересно в интерьере, а также способен визуально увеличить пространство, если раздвижные двери оснащены зеркалами.

Как расположить шкаф-купе в нестандартной прихожей

Коридоры с высокими потолками могут быть стильно оформлены с помощью шкафа, соответствующей высоты. Чтобы мебель эффектно смотрелась в интерьере, сверху можно проложить светодиодную подсветку. Раздвижные дверцы могут быть зеркальными, глянцевыми, матовыми или с различными узорами.

Шкафы-купе необязательно должны быть прямоугольной форму. Существуют и закругленные модели, которые устанавливаются в угол. Благодаря такому решению пространство обретает интересный вид и остается много свободного места. Если помещение просторное, можно использовать глубокие шкафы-купе, куда поместится целый гардероб.

Какой расцветки выбрать прихожую

Разнообразие всевозможных шкафов позволяет выбрать самый оптимальный вариант. Но все равно, некоторым пользователям сложно определиться с некоторыми деталями. Например, необходимо грамотно выбирать расцветку мебели, чтобы она полностью гармонировала с интерьером и не выделялась.

Практически все модели прихожих шкафов поставляются в расцветке под натуральное дерево. Это может быть светлая ольха или же темный венге. Чтобы не перегружать помещение, следует выбирать серые, бежевые или белые оттенки. К тому же, такая расцветка не будет визуально скрадывать пространство.

Если хочется создать эффектные композиции из мебели, можно отдать сочетание черно-белым или черно-красным расцветкам. Придать позитивное настроение и сделать комнату более живой позволят светло-зеленые или желтые оттенки. Для маленьких коридоров также лучше выбирать светлые оттенки с использованием зеркальных дверей. Темная мебель будет сильно перегружать пространство и угнетать жильцов.

Какое бывает внутреннее пространство шкафов-купе

Стандартный шкаф включает в себя отсек с вешалками для хранения верхней одежды, несколько полочек для головных уборов и аксессуаров, выдвижные ящики для мелких предметов и косметики. Некоторые модели шкафа-купе могут иметь внешние полочки и крючки для сумок и зонтов. Такой вариант позволяет не только рационально использовать пространство, но и отлично смотрится в интерьере.

На дополнительных открытых полочках шкафа-купе можно расположить необходимые вещи, например, ключи, губки для обуви или украсить статуэтками и сувенирами. Если пространство позволяет, лучше выбирать шкаф-купе в прихожую с многочисленными полочками и отсеками, чтобы можно было хранить большое количество вещей.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone