Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город

с 09:00 до 21:00

info@mosdommebel.ru

Как выбрать детскую кровать обзор моделей для детей от 3 лет

Кровати для малышей в первую очередь должны быть безопасными, комфортными и эргономичными. Лучший материал для детских кроваток – натуральное дерево, матрас должен быть ортопедическим. Не стоит покупать для ребенка диванчик или софу с основой из обычного поролона. Даже если такие модели недорого стоят и симпатично выглядят, пользы для здоровья и осанки они не принесут.

Выбирая детскую кроватку, также стоит учитывать и предпочтения ее будущего хозяина. Трехлетние малыши уже имеют собственное мнение, и они будут с большим удовольствием засыпать в кроватке, которая им действительно нравится. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы самых популярных и удобных кроваток для детей старше трех лет.

Обычная типовая кроватка

Небольшая и недорогая кровать для детей от 3 до 12 лет, которая чаще всего имеет стандартные размеры – 160х80 см. Обычно такие модели снабжены дополнительными защитными бортиками по бокам. Оформление кроваток может быть разным: от ярких моделей, предназначенных для девочек или мальчиков, до нейтральных вариантов сдержанных цветов. К сожалению, бюджетные кроватки часто делаются из не очень качественных материалов и могут быстро потерять вид или даже развалиться (к примеру, если ваш малыш будет по ней активно прыгать).

Кровать на верхнем ярусе

Кровать-чердак представляет собой поднятое на высоту спальное место, под которым располагается свободное пространство для игры, учебы или хранения вещей. Это очень удобный вариант не только для маленьких квартир: многие детки любят спать на верхнем ярусе, а дополнительное место в детской комнате никогда не помешает. 

Главное при выборе такой кроватки – ее безопасность: она должна быть оснащена защитными бортиками и иметь удобную лестницу для подъема и спуска, чтобы сонный малыш не мог оступиться и упасть. Если ваш ребенок очень активный или наоборот, не отличается ловкостью, от покупки кроватки-чердака лучше отказаться.

Дизайнерские модели

Тематические дизайнерские модели в виде домиков, машинок или карет могут превратить детскую комнату в настоящий сказочный мир. Такие кроватки стоят дороже обычных, и зачастую уступают им по функционалу. У фигурных моделей могут отсутствовать ящики для хранения белья, а иногда их бывает неудобно перестилать. Еще один минус тематических кроваток – риск, что ребенку она быстро наскучит или он просто перерастет увлечение данной тематикой. Но если ваш малыш мечтает спать именно в гоночной машинке или в сказочном домике – не стоит отказывать ему в этом удовольствии.

Подростковые кровати

Для подростков предназначены широкие односпальные или полуторные кровати, которые можно использовать до 16-17 лет, или даже дольше. Иногда родители покупают малышам сразу подростковые модели, чтобы через несколько лет не тратить деньги на замену детской кроватки. Но этот вариант имеет и свои недостатки: матрас для большой кровати будет стоить дороже и вряд ли доживет в целости и сохранности до подросткового возраста своего маленького владельца, к тому же, маленькому ребенку может быть неуютно спать на большом пространстве.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone