Какие бывают кровати для детей и как сделать правильный выбор?

30.08.2018

Какие бывают кровати для детей и как сделать правильный выбор?

Покупка кровати для ребенка — вопрос, который рано или поздно приходится решать всем родителям. Ваш малыш только пришел в этот мир? Он вырос из детской колыбельки? Детская с односпальной кроватью ему мала? Поздравляем, вам предстоит покупка новой кровати. Как выбрать наиболее практичный и привлекательный вариант?


От 0 до 5 лет

Малыш только появился на свет, и вы хотите сделать его новый дом максимально уютным и безопасным. Оптимальный вариант — детская кроватка, которая будет «взрослеть» вместе с вашим ребенком. Широкий выбор колыбелек позволяет выбрать модель с механизмом качания или без него, разного роста и ширины, а также с возможностью изменения высоты бортиков. Она будет оставаться безопасной для ребенка и защищать его. Такая кроватка будет адаптироваться к взрослеющему малышу до 3-5 лет.

От 3 до 15 летВыбрать кровати для детей

Ребенок подрос и готов к следующему этапу взросления — новая кровать. В зависимости от жилищной ситуации, количества детей в семье и желания самого малыша, вы можете выбрать односпальную, двухъярусную кровать или кровать-чердак с рабочей зоной.

Односпальная кровать в ширину составляет 80-90 см, в длину — 190-210 см. Этот вариант идеален для семьи, где у каждого ребенка есть своя комната или размер общей детской позволяет разместить две односпальные кровати, шкаф и два рабочих места. Если комната не вмещает столько мебели в один ярус, обратите внимание на двухъярусную. Многоуровневые кровати и кровати-чердаки сейчас на пике популярности. Стильные дизайнерские решения и современная цветовая гамма позволяют создать для детей свой мир в котором есть места интересам каждого ребенка.

От 15 до 20 лет

Ваш ребенок вырос, и вы хотите порадовать его новой кроватью? Обратите внимание на полуторные варианты. Их размер составляет 140*2000 см, что позволяет свободно разместится даже молодой паре. Если прошлая кровать еще отлично выглядит, и не устарела физически, можно ограничиться заменой матраса.

Консультанты «Московского дома мебели» всегда помогут подобрать детскую кровать по индивидуальным запросам. Наши цены вас приятно удивят, ведь вся мебель поступает напрямую от производителя.