Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Контактная информация
Москва

Пресненская набережная 12

Какие стулья лучше для кухни

Комфортная и красивая обстановка за кухонным столом создает настроение для приятных бесед с родными и близкими. Чтобы создать необходимый комфорт, позаботьтесь о продуманной среде, в которой стулья отыгрывают важную роль.

Материал стульев

Подбирая материал, из которого сделаны стулья, отталкивайтесь от обеденного стола. Если у вас стол из массива дерева, прозрачные и пластиковые стулья будут смотреться рядом с ним как конфетные фантики на шикарной новогодней елке. Вы всегда можете сыграть на смешении стилей, но не слишком кардинально.

A

Например, к массивному деревянному столу можно приобрести несколько кресел из ротанга. Легкие и прочные, натуральные и стильные, данные модели станут настоящим украшением и изюминкой вашей кухни.


Эффектно смотрится цвет кресел на пару тонов темнее цвета стола. Стулья их пластика очень удобны, легки в использовании и штабелировании. В современных кухнях такие стулья выглядят стильно, не доставляют неудобств с уходом и не нагружают интерьер.

Кресла на хромированных ножках не вышли из моды и практичностью практически не уступают пластиковым. Выбирайте стулья с мягкими или твердыми спинками и сиденьями, главное, чтобы спинка была не слишком изогнутой.

Отметим, что кресла на металлическом каркасе с хромированными ножками составляют очень стильный ансамбль со столом со стеклянной столешницей. Такой вариант незаменим для малогабаритной кухни.


Обивка стульев

Сегодня производители предлагают большое множество вариантов обивки. Наиболее практичными являются изделия из рогожки и матового жаккарда. Качественная экокожа тоже хорошо показывает себя в эксплуатации, ведь загрязнения с нее можно убрать при помощи влажной губки.

Технические особенности

Удобное положение тела занимает верхнюю строчку хит-парада главных критериев выбора стула. На кресле правильной высоты ваши ноги будут согнуты под прямым углом, а ступни свободно располагаться на полу.

Ширина сиденья должна быть комфортной, даже в положении немного расставленных ног. Если выбираете стул с подлокотниками, локти также должны быть согнуты под прямым углом, без отведения плеч. Оптимальная глубина сиденья – 43-45 см. В положении сидя между сгибом ноги и краем сиденья должно оставаться порядка 3-5 см.

Производители мебели также предлагают множество вариантов стульев с регулируемой высотой, на которых комфортно усидит как взрослый, так и ребенок.

Дизайнерские решения 


Покупка некомплектных столов со стульями сегодня уже практически стала обыденностью. Однако многие подбирают совершенно несочетаемые варианты, и вместо стильной обеденной зоны в духе поп-арт получают закоулок комиссионного магазинчика. Помните, что форма стульев должна соответствовать форме стола. Подбирайте контрастные в расцветке кресла, но не контрастные в материалах. Если члены вашей семьи имеют очень разную конституцию, можно купить для каждого свой стул. И пусть один будет с подлокотниками, второй регулируемый, а третий с жесткой и неподвижной спинкой. Одинаковые чехлы помогут объединить обеденную группу и сделать ваш угол не только комфортным для каждого, а еще и уютным и стильным.

Написать комментарий
phone