Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город

с 09:00 до 21:00

info@mosdommebel.ru

Лучшая мебель для гостиной: какая она

Мебель для гостиной не только определяет внешний вид и основной стиль в интерьере, но и делает помещение максимально комфортным, уютным и практичным для всех членов семьи и приглашенных гостей.


Традиционно в интерьере гостиной есть мягкая и корпусная мебель, которая может быть представлена разными комплектами, в зависимости от площади и планировки помещения, стилистической канвы или просто от предпочтений владельца квартиры.

Выбираем корпусную мебель

Корпусная мебель для гостиной - это гарнитур, который может состоять из шкафов, комодов, навесных полок, тумбы для телевизора, витрины и пеналов. Все это может быть реализовано в виде стенки или модульной системы.

Стенка – это готовый гарнитур, выполненный в едином корпусе. Он имеет фиксированный размер и располагается вдоль одной из стен гостиной. Преимущества стенки в доступной цене, а также в том, что пользователь покупает сразу готовый набор мебели. Среди недостатков стоит отметить невозможность поменять местами отдельные элементы конструкции.


Модульная система – это отличная альтернатива готовым стенкам и горкам. Фактически – это коллекция отдельно стоящих предметов мебели, выполненная в единой стилистике. Пользователь может самостоятельно выбирать необходимые элементы и устанавливать их в произвольном порядке. Такой подход дает больше возможностей для меблировки гостиных с нестандартной планировкой. Также модульные системы популярны при обустройстве помещений в стиле минимализм или хай-тек, когда нужно выбрать только самую необходимую мебель.

При обустройстве гостиных с маленькой площадью также стоит выбирать модульные системы. Например, на маленькую стенку можно навесить несколько открытых полок, а внизу поставить длинную ТВ-тумбу. В итоге получится отказаться от громоздких шкафов и витрин, а установленная мебель займет минимум места и обеспечит рациональное использование пространства.

Как правильно подобрать мягкую мебель в гостиную

Для обустройства зоны отдыха необходимо выбрать мягкую мебель. В зависимости от площади помещения, особенности планировки, количества членов семьи и других факторов комплекты мягкой мебели могут различаться.
Существует четыре основных варианта меблировки:

  • Полноценный мягкий гарнитур.
  • Угловой диван.
  • Компактный прямой диван.
  • Два кресла.

Первый вариант подходит для просторной комнаты. Традиционный мягкий гарнитур представляет собой прямой диван и пара кресел. Обычно такие комплекты изготавливаются в классическом стиле.

Угловой диван станет отличным решением для большой гостиной или для квартиры-студии, где он может использоваться в качестве элемента зонирования пространства.


Стандартный прямой диван на три посадочных места – один из наиболее популярных видов мягкой мебели, который подходит для гостиных с небольшой и средней площадью.

Два кресла – вариант для маленьких комнат или для помещений с нестандартной планировкой, где нет возможности поставить диван. Раньше такое решение было популярным в многоквартирных домах советской постройки типа «хрущевка». Сейчас владельцы таких квартир предпочитают устанавливать диван, даже если при этом нужно будет отказаться от шкафа или другой корпусной мебели.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone