Разновидности шкафов: анализ наших предложений

30.08.2018

Разновидности шкафов: анализ наших предложений

Шкаф — один из самых практичных предметов обстановки. Он не только делает хранение вещей простым и удобным, но может стать настоящим украшением интерьера. Сегодня мы постараемся помочь вам выбрать максимально полезный шкаф из представленных в крупнейшем мебельном интернет-магазине «Московский дом мебели».

Выбор идеального шкафа схож со сборкой конструктора, ведь итоговый результат зависит от «деталей». Шаг за шагом, вы узнаете о современных возможностях этих мебельных конструкций.

Конструкции шкафов

Отдельно стоящие — самодостаточные конструкции, которые могут быть установлены в любой части комнаты благодаря наличию двух боковых стенок, крышки, днища и дверей.

Встроенные — конструкции, элементами которой являются части самой комнаты. Яркий пример — ниша, где устанавливаются лишь внутренние элементы шкафа и двери.

Двери как основной элемент декораВыбрать шкаф

Одним из самых значимых критериев при выборе шкафа для дома является тип открывания дверей. В «Московском доме мебели» вы найдете шкафы с:

Распашными дверями. Классический вариант, который будет уместен в любом интерьере. Шкафы оснащаются дверными петлями в качестве фурнитуры.

Раздвижными дверями, или «купе». Современное и практичное решение для системы хранения. Фурнитурой в данном случае служат металлические профили и роликовые механизмы. Стоит отметить, что ломаются они реже, чем стандартные петли.

«Гармошкой» — необычное решение для систем хранения, которое завоевывает большую популярность. Складные элементы двери могут быть выполнены из ПВХ, МДФ, массива.

Без дверей (стеллаж) — система хранения вещей, которая упрощает конструкцию шкафа и гарантирует отсутствие поломок на долгие десятилетия. Решение пользуется популярностью в гардеробных, гостиных, прихожих.

Форма и содержание

Различают два вида шкафов:

Стандартные — располагаются вдоль стены и могут иметь неограниченное количество секций.

Угловые — располагаются в углу, и также могут состоять из нескольких модулей. Чаще всего к угловому решению прибегают в небольших помещениях, где надо с умом потрать каждый сантиметр.

По наполнению шкафы «Московского дома мебели» бывают с типовым содержанием или гибкой конструкцией. Последняя помогает в процессе сборки скорректировать расположение полок или их соотношение и размер.

Каждый шкаф, представленный в «МДМ» по-своему уникален. Вам стоит только выбрать, какой из них подойдет именно вам.