Загрузка
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город

с 09:00 до 21:00

info@mosdommebel.ru

Современный дизайн кухни-гостиной 5 самых интересных трендов 2022

В последние годы дизайнеры интерьеров все больше тяготеют к минимализму, открытым пространствам и сдержанным цветам. Чтобы сделать кухню-гостиную не только модной, но и более удобной, достаточно использовать одну или несколько из предложенных ниже тенденций.

Объединенное пространство

Современная кухня-гостиная – это не просто помещение без лишних стен. Пространство должно быть единым и по стилистическому направлению. Чтобы получить гармоничное сочетание, можно использовать одинаковую по стилю или оттенку мебель, осветительные приборы из одной коллекции или идентичные элементы декора как в кухонной, так и в гостевой зоне.

Если вы хотите выделить отдельную область (к примеру, зону для готовки) используйте для этого цвета и материалы близкие к общему оформлению помещения. Яркие и выделяющиеся из общей концепции должны быть небольшими и не отвлекающими на себя основное внимание.

Шкафы-антресоли

Дополнительный верхний ярус позволяет более рационально использовать пространство. На антресольные шкафы можно убрать редко используемую посуду или бытовую технику. Еще одним весомым плюсом шкафов, доходящих до потолка, является то, что вам больше не понадобится протирать пыль с верхних полок.

Цвет верхнего антресольного яруса должен быть светлым, в идеале – белым: находиться в помещении с высокими темными шкафами чаще всего неуютно. Если ваш кухонный гарнитур темного или яркого цвета, вы все равно можете дополнить его светлым ярусом: многоуровневость и использование двухцветных фасадов по-прежнему в тренде.

Уменьшенная зона для приготовления пищи

Современный образ жизни оставляет нам все меньше времени на готовку, а большинство продуктов уже не требуют сложной и долгой обработки. К тому же, многие люди предпочитают заказывать готовую еду или питаться в кафе или ресторанах. В таком случае зону готовки стоит сократить, освободив место для более интересных занятий. 

К примеру, вы можете заменить четырехконфорочную плиту на панель с двумя конфорками, или совсем отказаться от нее, если вы предпочитаете готовить в мультиварке или микроволновой печи. Длину рабочего фартука (и всей кухни в целом) также можно сократить: если вы не готовите ежедневно обеды и ужины из трех блюд на несколько человек, возможно, вам и не нужна длинная и громоздкая столешница.

Кухни без верхнего уровня

В противоположность кухням с антресолями, гарнитуры вообще без верхнего уровня также являются модным трендом. Особенно это актуально для кухонной мебели с уменьшенной зоной готовки. Если вы живете небольшой семьей или в одиночестве и не имеете лишних вещей, то и не стоит загромождать пространство лишними шкафами. Кухонные гарнитуры без верхнего уровня очень органично вписываются в интерьер кухонь-гостиных, делая помещение более цельным и просторным.

Еще одним достоинством такого решения является снижение стоимости мебели примерно на 30%. Сэкономленные деньги можно потратить на более качественную бытовую технику или просто на свои удовольствия. Если вас смущает открытая стена, на ней можно разместить полки для сувениров или бытовых мелочей или подборку семейных фотографий.

Природные цвета

Природные цвета в моде уже не первый год, но эта тенденция пока не собирается сдавать своих позиций. Самыми модными оттенками мебельного дизайна-2022 являются:

  • Песчаные и бежевые цвета, позволяющие сделать интерьер более просторным.
  • Белые и пастельные – они успокаивают, расширяют пространство и органично сочетаются с любой мебелью.
  • Оливковый и серо-зеленый цвета делают помещение уютнее, успокаивают и уместно смотрятся как в кухонной, так и в гостевой зонах.
  • Синий и голубой. Оттенки неба и моря благотворно действуют на нервную систему и стильно сочетаются как с деревянной, так и со стеклянной или металлической мебелью.

При желании вы можете объединить в интерьере два основных цвета или фактуры – это не противоречит модным тенденциям и открывает больший простор для творчества.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone