Спальный диван — разумная альтернатива кровати

30.08.2018

Спальный диван — разумная альтернатива кровати

Сегодня далеко не каждый может позволить себе жилье, где станет полноценная удобная кровать. К сожалению, квадратные метры стоят довольно дорого, поэтому среднестатистическому человеку приходится прикладывать усилия для комфортного обустройства малогабаритной квартиры. Однако и в такой ситуации есть неплохие решения, например, покупка дивана-кровати. Благо современная мебельная промышленность предлагает неплохой выбор трансформеров, которые становятся достойной заменой полноценной кровати. А отдельные модели и вовсе могут похвастаться набором положительных качеств, превосходящих даже стандартную мебель для спален.

Чтобы раскладной диван стал достойным спальным местом, к его выбору необходимо подойти со всей ответственностью и внимательностью. Вот основные моменты, на которые необходимо обратить внимание:Выбрать спальный диван

Раскладной механизм. Наиболее подходящим вариантом для регулярного использования считается выкатная система или традиционный диван-книжка. Допускается также варианты «еврокнижки» или «клик-кляк». Не рекомендуется приобретать спальный диван с раздвижными механизмами, которые не подлежат замене. В случае поломки придется покупать новый диван, ведь отремонтировать конструкцию не удастся.

Обивка. В данном случае подойдет только войлок, перо, пух или ватин. Сразу откажитесь от синтепона или поролона, которые при активной ежедневной эксплуатации быстро придут в негодность.

Мягкость поверхности. Эта деталь требует особого внимания, ведь на диване вы будете не изредка сидеть, а спать каждую ночь. Вашему телу должно быть комфортно, поэтому поверхность дивана должна быть ровной и равномерно мягкой.

Материал каркаса. Желательно, чтобы он был металлическим или деревянным. Самый крайний вариант — это многослойная фанера, а все остальные материалы не обладают достаточной прочностью.

Если вы учтете все рекомендации и подберете качественный и удобный диван, то можете не сомневаться, что спать вам будет максимально комфортно и ничуть не хуже, чем на стандартной кровати.